шаровая молния

Албаюн
Жар-птица  -  птица боровая,
у птицы женское лицо,
а молния, блин, шаровая -
её отборное яйцо.
порою, лишь начнётся лето,
а иногда уже весной
побьются яйца для омлета
и учинят пожар лесной.
все снова обвинят туриста,
мол, сотворил лесной пожар ...
а это весом граммов триста
особенный горящий шар.
и лишь один лесной пиролог
узнает тайну до конца,
как подпалил лиственный полог
желток жарптичьего яйца.

я объявил давно охоту
на ту, чей так прекрасен лик...
чтобы зимою на работу
носить жарптичий пуховик!