Мой Петербург

Светлана Беличенко
Санкт-Петербург- прекрасное Творение,
Влюбиться в Питер можно без сомнения!
Всё в городе Петра достойно восхищения,
И любоваться им - сплошное наслаждение!

      МОЙ ПЕТЕРБУРГ

Мои мечты все связаны с тобой -
Великий, чудный и прекрасный город!
Безумно нежен, ласков был со мной,
Годами стар, зато душою молод!

Я помню, встретив радостно меня,
Ты сразу принял в крепкие объятья!
И покорил собою навсегда -
Готова чувства искренне принять я!

Ты баловал чудесною погодой,
И обнимал так ласково за плечи -
Огромным небом чисто-бирюзовым,
Огнями освещал мой каждый вечер.

Мой Санкт-Петербург, мечта моя,
Там крылья обрела и словно птица
Летала, а подо мной Нева -
Великая река - императрица!

Не менее роскошный, чем Версаль,
Околдовал своей  волшебной красотою,
Мне тайн своих чуть приоткрыл вуаль,
Ах, Петергоф, я преклоняюсь пред тобою!

Проспектом Невским восхищалась,
Соборы благодатью душу наполняли.
Дворцы, музеи и каналы
Великолепием своим пленяли!

Мой Петербург, теперь ты часть меня -
Душа моя с тобою навсегда!
Благодарю тебя за все, любимый Питер -
Благословения, величия обитель!