Малая родина

Арина Виноградова
И дальний ветер вновь с утра
Доносит аромат родного луга,
Покуривая дымкою из трав
Как-будто застилает вьюга....

Но солнца ясный встанет круг,
Сняв линзы дальнего тумана,
Дождем закончит омовенье рук,
Улыбкою сияя рано- рано....

И запоет нам утренний рассвет,
Молясь и плача гласом соловья...
И дальний родине привет
С ветрами посылаю я...

Быть может до родного луга
Доносятся мои слова...
А в горизонте жизненного круга
В тумане родина моя....