Ночная сказка

Анна Корягова
Я хотела бы быть собирателем звёзд.
Мотыльков ночных рисовать на рябиновых ветках,
И хрустальные бусы плести из берёзовых слёз,
Нанизав их на нитку из лунного света.

А из летней ночи вязала б цветные сны,
Добавляя в них светлячков и дыхание ветра.
И набрав на кисть индиго ночной темноты,
Рисовала б мечты, у лунного стоя мольберта.

Из морских штормов и цветущих лугов сварила б вино,
Чтоб с цикадами вместе хмельные слагать песни.
И, набрав из лесного ручья воды в решето,
Разбросала бы капли росы в ночном поднебесье.

А когда ко мне на свиданье пришёл бы рассвет,
Раздавая всем облакам золотые платья.
Оставляя ему на губах поцелуя след,
Я б исчезла, туманом растаяв в его объятьях.