За мужиков! - Актуальные мысли

Сергей Московит
I

И откуда что берётся? –
Прихоть женская до слёз
Больно без нужды дерётся
Жарким венничком берёз.
Ей бутылочку винца
Разольёшь в бокальчик...
А она – зайдёт с конца,
Словно рядом мальчик.
Понимаешь головой:
Требует гарантий.
Но с позицией такой
Стойкость вяжет бантик.
Что за нравы? – Стыд и срам!
Дамы – не музеи,
А проход найти к местам
Легче в Колизее.
 
II

Междуполая борьба
Хуже революций:
На пути стоит она
Демоэволюций.
Вот учёные не врут:
Нравы обезьянки
Сто очков вперёд дадут
Всякой куртизанке.
Им неволя – вольный рай,
Мало кто скучает,
Кого хочешь, – выбирай
На виду у стаи.
Результаты на лицо,
Утверждает Дарвин –
Человек, в конце концов,
К двум ногам приставлен.
 
III

Вот природный катаклизм:
Нету динозавров,
А виной – максимализм
Женских выкрутазмов.
Хвостиком и так и сяк,
Только ближе к делу,
На худой перекосяк
Повернёт к разделу.
А у ихних мужиков
Без любви мягчало.
Это всё – без дураков:
Генное начало!
Тараканы и клопы
Грустно наблюдали:
Как от женской маеты
Звери пропадали.

IV

Надо в Думу написать
Умозаключенье,
Чтобы ей запрет издать
Женскому верченью.
Тут не надо бы тянуть –
Не было бы поздно...
И без женщин не уснуть:
На душе морозно.