кошачий волк

Андрей Рябоконь
   



            «кошачий» волк* – 
          собак и кошек предок.

  Да, современник мамонтов самих!


«Во время Оно» был он, кстати, редок,
 чем право заслужил на краткий стих.


…Большая голова с изрядной гривой,
   кошачие повадки, крупный рост. 

Но слишком куцый, знаете ли, хвост.
 И нрав не больно, знаете, игривый








       *
  плиоценовый предок
  современного волка 











        8 июня 2018