Надело Лето свой хитон

Ирина Стефашина
Надело Лето свой хитон,
соткав его из птичьих трелей
и под веселый перезвон
плеснула в небо акварели.

Прошлась по пойменным лугам,
где косарей заждались травы.
Сказав «пора б стоять стогам»,
свернула в шумные дубравы.

Дойдя до дома лесника,
присела с зайцем на полянке,
черпнув воды из родника
и помахав платком белянке.

Сплела ромашковый венок,
в гладь озерка собой любуясь,
где говорливый ручеек
похож на ленту голубую.

Раскинув ситцы по полям,
спустилась к маленькой речушке,
где серобоким журавлям
шептали, что-то две кукушки.

Зажгла малиновый закат
за крутолобым косогором,
где стали таять облака,
когда туман повис, как штора.

У засыпающих цветов
росу рассыпав ожерельем,
звездой украсила хитон,
что соткан был из птичьих трелей.

09.06.18. (10.20)

Художник Валерий Ниминущий
        «В полдень»