Бетельгейзе...

Елена Талленика
не под гвоздь и надежную лату дыры в крыше под ковш и таз
небо звездное в самый раз подставлять уголком ладони
в ней утонет насквозь прожжет затаить у себя не даст
из медвежьей огромной лапы или нерест созвездий донных:
Бетельгейзе: ее ловлю раскаленный до взрыва спектр
рыхлый скат поддается ножу: шум не выдаст округа спит
рубероидный запах в нос в кронах яблонь порывы ветра
на заломе трубы подзорной потерявший хитин москит:
у вчерашней газеты край самокруткой не стал для деда
из Победы с одной ногой крут характером нравом строг
в Бетельгейзе поверил сразу без очков разглядел оттенок
красный: горек ценой дорогой покрывал не считал баловством
знал что жду как войдет в туманность белым карликом сбросив шлейф
достигая корпускулярно этой крыши прогнившей сквозь
из гиганта причин взорваться в этот миг самой звездной ей
не одна… при таком прогнозе разве мне помешает гвоздь?