Цветы

Владимир Фомин 3
Нещадно лупит по макушке
С утра светило с высоты,
Ритмичен метроном кукушки,
И все цветы, цветы, цветы.
Немного задержавшись где-то,
Метеорологам назло,
Пришло к нам наконец-то лето
И все тот час же зацвело.
Как будто обождав побудки,
Взахлеб, коврами, там и тут
И огоньки, и незабудки,
Сирень и яблони цветут,
И одуванчик, и рябина,
И, за компанию, сосна…
Великолепная картина,
Когда  вдруг лето и весна
Устроили соревнованье:
Кто более из них богат.
Не передать очарованье!
Я этому ужасно рад!