от

Агелан Бахкович
Бывает «от». Наверно «от кутюр».
А может, от чего-нибудь другого.
Когда я доедаю конфитюр,
То наступает жаркая погода.

И в Антарктиде быстро тают льды,
И Отто Шмидт уже лежит под пальмой,
Надкусывая спелые плоды,
Как завещал Ньютон многострадальный.

А я всё от тюрьмы да от сумы,
Сойдя с ума, бегу по параллели.
Подох петух сегодня у кумы,
И птичьим гриппом куры заболели.