тогда, как осень золотом дышала,

Галина Би-Локур
Тогда, как осень
 золотом дышала,
сентябрь из вереска вязал венки,
от прозы
 жизнь давно устала
и доказательства вполне вески.

Без предвкушения на удачу
я невидимкою
 прошла сквозь дождь
и мокрый плащ уже не пряча,
ждала, что лунною
 дорожкой ты придешь.

В стихах расскажешь о себе
о днях прошедших
 в поле зрелом,
о том, как звал в своей мольбе
лишь в подсознании,
 несмело,
чтоб не навредить себе и мне.

А, как
теперь себя в себе спасти?
И эту осень,
что накрыло снегами.
Где вновь тоска, и вновь дожди,
приносят птицы
в конвертах оригами.

ЛГ