Я только стражник у ворот земного мира

Асория Аланова
* * *         

Я только стражник у ворот земного мира.
Не уходи, о Вечная, не оставляй своих сестёр.
Из ран незаживающих всё каплет миро
На всё не утихающий костёр.

Я сна не знаю, я вся – слух и боль,
Так повтори мне тысячи прожитых сказок,
Где многие звались тобой,
Тебя назвав Шахерезада.

Здесь ветер вяжет петли из волос,
И травы здесь остры, как бритвы,
Здесь орды призраков того, что не сбылось,
За будущее с жизнью ведут битву.

Я только стражник у невидимых ворот,
Неслышимый проситель неба,
Пронзённый стрелами дорог,
Прошедший этот путь и недо… . . .  .  .   .

2009.