Капля

Владимир Саушкин 2
Каплю в море – не ощутишь…
В нём вода сплошной волной …
В Жизни  чувства в сердце впустишь –
Станем жить в Любви одной.

Хотя множество  других Миров! – и что? –
В них смогу –  найти  другую, но  в сравнении  с Тобою…
Будешь там и Ты такой же – точкою  одною…
А в сравнении  с Тобой – буду  я – ничто…

Во Вселенной множество  доброт…
Я  Тебя в себе изображаю,
Даже Солнце видно в Капле  вод,
И Любовь я в Капле – ощущаю…

Когда  смотрю  я – с высоты,
Мой взгляд Тебя  всегда  узнает! –
При этом – он  мыслит и внимает:
Я есть – а значит – есть и Ты!

Хочу Тебя: чтить, уважать и по особому – любить! –
К Тебе, приблизившись, не возвышаться…
И от  душевной радости – не растеряться…
И – не дай Бог! – перед Тобою – Каплю  слезы – пролить!