Ошибки

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Верю: в глубине Вселенной
Где-то,
Среди звезд, мерцающих вдали,
Есть планета, где живут поэты,
Те, которых здесь не сберегли.

В новом мире- новая реальность.
Справедливо
Во главу угла
Ставят там талант и гениальность-
Красоты душевной зеркала.

Утверждая вечное спасенье,
Живы все, по ком грустит Земля:
Светло улыбается Есенин,
Воспевая русские поля.

Не оборван путь, открыты двери,
Не витает смерть над головой.
Пуст остался номер в Англетере,
Был пропущен вечер роковой.

Там же режет воздух словом броским,
Без кровоподтека на груди,
Резкий, яркий, сильный Маяковский,
Перелом душевный победив.

На веревке узел не сложился,
Не было Елабужской петли:
Монолог Цветаевой продлился-
Не смогли добить, не довели...

Сплетней грязной чести не задето,
Обошли дуэли стороной-
Спасены великие поэты,
Обретя заслуженный покой.

С Вечностью в опасные игрушки
Гениям не суждено сыграть:
Выжили и Лермонтов, и Пушкин,
Не имея права умирать.

Много некрологов, очень много...

Список можно править без конца.
Странные и страшные дороги
Суждены для каждого Творца.

Слишком часто
Сложенные крылья
И паденье в бездну пустоты
Навевают мысли о бессильи
Света
В царстве вечной темноты.

В том, что в нашей жизни происходит,
Вижу глупость, больше ничего:
Лишь тогда, когда поэт уходит,
Защищать бросаются его.

Не рассеять словом мрак могильный,
Не зажечь угасшую свечу.
Есть
Момент,
Когда слова бессильны-
Смерти не заявишь:
"Не хочу..."

Это на Земле...
А в небе звездном,
Все поэты продолжают жить.
Не понять спасенным слово "поздно"-
Невозможно поздно жизнь любить.

Если в мире чудеса бывают,
То такое место точно есть,
Где Любовь и Вера исправляют
Все, что мы порой творили здесь.