Люцифер и Иалдабаоф гностическое

Наталия Хафизова
*Переживающих за свои религиозные чувства прошу не читать! Стих - всего лишь игра со смыслами в культуре...

Один свой свет играючи волит,
сознанием храня ключи Плеромы,
другой ослеп от собственных флюид,
и тьма внутри него – исток саркомы,

накрывшей мир диктатом пошлых догм,
лелеющих уютное единство –
покой, в котором страх творит закон
внушением вины во имя смысла,

забывшего истоки бытия,
плодящего запреты и секреты:
он – власть, что ослабляет всех и вся,
чьи боль и зуд – свобода и поэты.

Другого путь – познание иных,
его сомненье – повод к испытаньям,
он знает: бездна – это не обрыв,
а личностная тайна мирозданья, –

причастная начальному огню
(представшего прозреньем Гераклиту),
его бунтарство – танец на краю
оставившим и жалость, и обиду,

но – пестующим тем волящий дух –
смеющийся и преходящий грани:
иначе не узреть меж скучных букв
богини увлекающие ткани...

_____________________________________

Комментарий вот к этому: https://vk.com/club37547047?w=wall22949436_26167