Ты моя тюрьма

Дмитрий Читинский
Я старше стал на сотню дней;
С тех пор, как виделись с тобой...
Тобой в последний раз горел,
И это помню до сих пор...
Ничто не может душу греть,
И с этим не смирюсь теперь...
Не замечаю метров тень,
И километров пустоту...

Нас разделяют не года,
Лишь в памяти твоё лицо.
Я здесь один, я без тебя,..
По-прежнему ты тот же бог...

Сегодня ночью мы вдвоём,
Мы вместе, но в моих мечтах...
Я здесь, и всё же в темноте,..
Мой бог-тюрьма, где ты и я.

Разрушить тьму, что обняла...
Всё в поиске брожу один...
Себе твержу - зачем, к чему?
Не знаю, но тебя ищу.
...
Где ты тюрьма... гореть мне в ней...
Срок больше теперь... и на сотню дней...
09.06.2018