Я бы взял тебя на колени

Людмила Симонова 4
Мы закурим с тобой сигарету,
Постоим у открытой двери...
В окно к нам влетела птица,
Она грудью стала биться.

Я бы взял тебя на колени,
Но их нет... они из пепла.
Я б окинул тебя взглядом...
Но и он зеркалит ветром.

Я бы выпил с тобой водицы...
Но она от меня убегает.
Я б не дал тебе разбиться,
Унося с собой печали.

Я бы сделал день ярче,
И спокойней твои ночи...
Но слова угасли строчек,
И не видно букв точек.

Я открыл бы окно пошире,
И впорхнула бы свежесть утра.
Но ведь я всего лишь птица,
Что в твоей душе хранится.

09.06.2018    0:27