Где цветок с увяданьем граничит

Таня Иванова-Яковлева
Где цветок с увяданьем граничит,
вдохновенье подходит к концу,
тихо старится память девичья
и усталость - всё больше к лицу

где морщинки с веснушками рядом
прижились - чёток солнечный след,
утра быстрого строг распорядок:
свет пронзительный, яростный свет

только он... и не вспомнишь другого,
выйдешь - шляпы поля широки,
горячо - от июньского слова,
от приветствия чьей-то руки