Кровать и сон

Журавель Яков
В чужом краю мне плохо спится
Кровать скрипит, жестка, как мост.
Хороших снов совсем не снится
И прекращает тело идти в рост.

Когда  вернусь в свою станицу
Уставший лягу на свой диван
Я вижу в небе ярком птицу,
Гусей летящих,белый караван.

Какое счастье быть мне дома,
В своём любимом мной краю.
Услышать голос громкий от парома –
На берегу родной реки стою.

Вот моя Родина: ты одна такая,
Где сны большие снятся часто мне.
В чужом краю кровать всегда плохая
В своей родимой летаю я во сне.