Улыбнись, дружочек!

Наталья Пауесова
Подставляй ладошки, я насыплю счастья,   
Нарисую солнце, если хмурен день!   
Сделать мир счастливым - это в нашей власти,
Посмотри, как буйно расцвела сирень! 

Аромат цветенья ветерок разносит, 
И деревья в зелень нарядились вновь,
И звенит, ликует птиц разноголосье,
И летят их песни выше облаков!

Радуйся, дружочек, каждый день встречая, 
Много ли нам надо? Лёгкой жизни нет.
Пусть немного грустно иногда бывает,
Но за ночью утро нам подарит свет!

И в ответ на радость улыбнутся тучи,
И ответят новым проливным дождём,
Но проглянет снова яркий солнца лучик!
Улыбнись, дружочек! Мы ещё живём! 

Июнь, 2018.