Я снова достаю до облаков

Рада Панина
Я снова достаю
До облаков,
Я снова
Прорастаю в синеву,
Ещё шажок
И, землю оттолкнув,
В невидимом
Просторе поплыву.
Я больше - не земная,
Я - не здесь,
Я больше
Ваших мыслей
Не глотаю.
Я стала легче
На полсотню лет,
Я прошлую себя
Воспоминаю.
Мне проще,
Чище,
Шире
И вольней.
Мне многого,
Так многого
Не надо:
Лишь быть
Собой,
Лишь чувствовать
Острей,
Да в бесконечность
Шириться
Прохладой.