***

Вася Бабаев
Темным-темно на юге
И холодно внутри
Сосём тугие груди
Непрошеной зари
Как будто настрадались
Врываемся в вокзал
Как будто Нострадамус
Чего-то доказал

Растоптанные флаги
Завернуты в ваниль
Мой дух сидел в ГУЛАГе
Пока тебе звонил
По всем возможным пробкам
И хосписам, и проч.
Был город крепко проткнут
Эдемовостью рощ

Но поезд отменили —
Космический коллапс
Так кот теряет в иле
Рыбёшку из-под лап
Старик теряет тень ли
Планета ль старика...
Неужто время — деньги?
Неужто, бля — река?

Нащупывем щели
Закручиваем болт
Невинных ощущениий
Настырная любовь
Нельзя угомониться
Стреляем на бензин
Летим на веренице
Дрезин.