Миг чуда

Наталья Шабло
Трепещет шторы длинное крыло,
И под напором всех воздушных масс
Врывается в раскрытое окно
Рассвет июньский будто напоказ.
С ним трели пробудившихся щеглов,
И шелест волн морских, что бури ждут.
И контуры воздушных островов,
Что облаками в вышине плывут.
И предвкушенье радости земной,
Кофейной гущи в турке аромат,
И чайки дерзкий хохот надо мной,
И свежестью росы умытый сад.
И луч, что как котенок на плече
Пригрелся и не хочет уходить.
Такой рассвет, неужто он ничей?
Как можно это чудо упустить?
По капельке, по мигу бытия,
По лучику, по ноте в трелях птиц,
Растет и набирает сил струя,
Что вдохновляет счастьем сотни лиц,
Которые мне встретятся в пути.
Нас всех объеденит один рассвет.
И будет общее у всех в груди —
Миг чуда.- Негасимый счастья свет!