Когда во власти нет корысти...

Николай Карасев 2
Когда во власти нет корысти,
О благе общем её мысли...
Чтоб власть такую заслужить,
Пора по русским нравам жить...

Отход от русского начала
Ведёт нас в рабство капитала...
Как испытание судьбой,
В котором доллар ставит бой...

Но тот, кто рубль ослабляет,
Страну, народ уничтожает...
Подход его всегда один,-
Взвинтить вновь цены на бензин...

Он к цели лишь одной стремится,-
Любой ценой обогатиться...
С ним иностранный капитал
Давно уже "партнёром" стал...

Но где при этом депутаты,
Их полномочия, мандаты...
Или они пока что "спят",
Иль не в ту сторону глядят?

Уходит прибыль за границу,
Ресурсы тоже с ней уйдут...
Во что Россия превратится,
Коль обесценят жизнь и труд?

Когда во власти нет корысти,
О благе общем её мысли...
Чтоб власть такую заслужить,
Пора по русским нравам жить...