Поздний звонок

Вячеслав Сюткин
          
В полуночном краю пустынном
Под таинственный звёздный балет
Говорю я со старшим сыном,
Рослым парнем семнадцати лет.

Волны бьют, как куранты, в скалы,
На секунды удары дробя.
Пять минут - это очень мало,
Я полгода не видел тебя...

Расскажи, чем сейчас ты занят,
Что-то голос твой стал хрипловат…
Как ты в пятницу сдал экзамен,
С кем играешь в футбол из ребят?

Каждый день суета цветная
Изменяет товарищей круг.
Я почти никого не знаю
Из друзей твоих и из подруг.

Отвечаешь ты мне серьёзно,
С неприметной улыбкой в глазах.
Для какой ты участи создан,
Мальчик мой, что ты видишь во снах?..