Васильки

Наталья Челинова
Васильки,васильки,васильки,
Голубые глаза России,
Сколько вас вдоль дорог,
На полях по России!

Им много всего пришлось повидать:
Розово-нежный утра рассвет
Радость солнышка, свет...
А в 41-ом:багряно-кровавый закат,
Миллионы убитых солдат
И сгоревших крестьянских хат....

Ах,васильки,васильки,васильки,

Что вам видится там,впереди,
На бескрайних просторах России?
Вам заметно,что стали черствее люди?
Что бредут без души,словно тени,


Васильки,васильки,васильки,

Вы снимите с глаз людей пелену,
Разбудите огонёчек в сердечках!
Чтоб сияли глаза стариков и детей,
Чтоб богато жила Россия!

Пусть растут,растут и растут 
Васильки,васильки,васильки:
Голубые глаза России!!!