Мчится поезд, рядом Шилка

Журавель Яков
Мчится поезд, рядом Шилка
Ползёт чёрною змеёй,
Прошивает горы прытко,
Заметает след шлеёй.

Река чудная, большая
По ней ходит теплоход.
Людям в жизни помогая,
Сибирь двигает вперёд.