Русский дух, куда ты делся?

Журавель Яков
Русский дух, куда ты делся?
Время бесов на дворе.
Сатана у нас пригрелся,
Червь разврата – он в дыре.

Позабыли свои корни
Их подтачивает зло.
Много стало криков, вони
Чудо в перьях проросло.

Эко, выводки дракона
Повылазили на свет.
Нет не права и не кона
Всюду сеют только смерть.

А мужик в деревне спился,
Нет работы для него.
В лапах мрази очутился
Дух угас и нет его.

Где ж ты русское начало
Иль молчание – ответ?
Мало что ли ты страдала
Или силы в тебе нет?

И мужик ответил твёрдо:
«Захребетников долой,
Наше имя звучит гордо
Мы с врагами вступим в бой».