Нити дождя вибрируют

Михаил Голуб 3
Нити дождя вибрируют,
Кружатся витражи.
Как они эквилибрируют,
Накручивая виражи...

Шелест и шёпот ласковый,
Лепет ночной тиши,
Лес - почерневшей маскою,
Замер в своей глуши.

Тихо - во всём гармония.
В чём же конфликт души?
Снова судьбы ирония
Требует - соверши!

Временем - всё отмерено,
Жми, ускоряй, спеши.
Кажется всё намеренно,
Господи - подскажи...

Кажется - всё подстроено,
Чтобы из душ извлечь...
Так уж всегда устроено:
Встать,пробежаться, лечь...