Садится солнце и такая тишь...

Валентина Денисович
Садится солнце и такая тишь:
Ни пенья птиц, ни дуновенья ветра...
Природа ждёт лазоревой ночи
С прохладой и туманом в лоне лета.

Прощаясь, догорит последний луч
И мир заполонит густая темень...
От самого порога Млечный путь
Дорогу предо мной опять расстелет.

И миллионы светозарных звёзд
Непостижимую приблизят вечность...
И полетит душа за сотни вёрст,
В края, где ждет её любовь и нежность...

Садится солнце, разливая тишь,
Нам за труды достойною наградой,
Осознаешь в преддверии ночи:
- Ах, как же мало нам для счастья надо!

09.06.2018 год