Проведу по глазам...

Наталья Вишенина
Проведу по глазам
Незатейливым жестом руки,
И наивно опять
Понадеюсь, что если открою
После этого взмаха
Уставшие очи свои,
То вокруг будет мир -
Без разрывов, без ран и без крови.

Сколько б ни было слов
И во что ни рядилась бы власть -
Все стоим на краю
И за этой чертою не важно,
Кто был прав или нет -
Никому не купить даже дня!
И богатство не даст
На Земле появиться дважды...