Город Солнца

Костя Наумов
К произведению Льва Болеславского "Вход Христа"
http://www.stihi.ru/2018/04/25/852

Всем привет из "Города Солнца"*
И пусть построить его не дали,
Вместо этого джугу* из стали,
Как медведю нам надевали...

Но Слава Богу другой есть Город,
И живут в нем все-те, кто нам дорог,
Там свет Любви безгранично сияет!
И все печали ОН утоляет...

*джуга- железный ошейник.
*Евангельск, или "Город Солнца" - поселение по типу христианской общины
описанное в одноименном трактате Томмазо Кампанеллы (1568-1639гг. -итальянец, сын сапожника, поэт, философ, политик богослов, создатель коммунистической утопии).
На Алтае, город Евангельск планировали построить в начале 30х гг. у слияния рек Бии и Катуни, чуть ниже города Бийск. Советская власть поначалу поддерживала христиан-евангелистов притесняемых во время Царской монархии.
В 1927г. проект был одобрен, получены все необходимые бумаги и разрешения.
В том же году участники алтайской экспедиции во главе с лидером этого движения Иваном Прохановым(1869-1935гг), расчистили место под парк на берегу р.Обь вблизи у её истоков, и  высадили саженцы деревьев...
Но в 1928-29гг. И.В.Сталин, вдруг запретил подобные начинания, и в стране ужесточились репрессии
против религиозных организаций, да и не только...