Привет тебе мой край любимый

Журавель Яков
Привет тебе мой край любимый
С вершин, отрогов, диких гор.
Ты сказка, ты неповторимый:
Там для души моей простор.

Чего одна Кубань в нём стоит
С Эльбруса до Азова её путь,
Когда бурлива камни она сносит –
По берегам леса высокие растут.

Высокие кроны ивы, длинные косы
В воде речной купаются они.
После дождя сияют везде росы
Сверкают светом чудные огни.

Великолепные кругом картины
Таких я мире нашем не видал.
Лугов чудесных зелёные куртины,
Морей моих широкий южный вал.

Ура! И здравствуй край любимый
К тебе вернулся сыном насовсем.
Твой зов к тебе неукротимый:
НЕ объяснить,что почему, зачем?