Ключи от Рая

Лю Санна
Говорит сосед Серёжа,
Что не вышла Тонька рожей.
Нос картошкой, мол, и скулы,
Будто Тонечка икнула.

Баба Клава тоже в деле -
Худовата Тонька телом.
А лицом вполне красива,
Да характер, жаль, строптивый.

Местный мачо Толик скажет:
"Телом Тонька очень даже".
Только умная до жути!
Хрен с такой когда замутишь.

Протрезвевший дворник Филя
Кличет Тоньку простофилей -
Упустила с дуру Толю.
И зальется алкоголем.

Две мамаши на скамейке
Учинили суд Третейский:
"Тонька ваша, прости... Боже,
Ждёт, поди, кто дом предложит".

Дед Матвей, туша окурок,
Называет Тоньку дурой,
Домоседкой, недотрогой
И в сердцах порой убогой.

От зари и до заката
Вездесущие соседи
Ищут, где же в Тоньке спрятан
Ключ от собственных трагедий.

(8 июня 2018 года)