Не мое

Валерий Песецкий
Пятница для киевлян - вечерний забег в супермаркеты перед субботне-воскресной нирваной в кругу семьи. А какая нирвана с пустым холодильником? Одни нервы голые. Потому все нервы отдаются порыву набить припасами сумки. Особенно, если удается сделать это задешево, то есть по скидочной акции. Вот и я сегодня вечером зашел в один из супермаркетов за чем уж и не упомню. Обычно по вечерам не хожу. Суетно. А тут не сдержался от пятничного синдрома и зашел. Давали огурцы. По восемь гривен без копейки за кило. Шикарные такие, свеженькие. Ну и кабачки по той же цене. Естественно вокруг выкладок с этими экзотическими для нашей местности продуктами образовались воронки из покупателей, теснившихся в несколько кругов-рядов с протянутыми руками в зеленое изобилие. Засосало и меня на правах члена профсоюза огуречно-кабачковых охотников. Выхватив себе один кабачок и три огурца я на время оказался в полном одиночестве в молочно-кефирной секции. Некоторое время стоял в раздумье: бросить тележку с добычей в зале или вернуть на место ненужные мне продукты. Но назад дороги не было, потому как вокруг огурцов и кабачков толпа достигла размеров полной непроходимости. Да и жалко стало бросать с таким стадным остервенением добытую пищу. Тем более, что углядел я кассу, где народа почти не было. Что в пятницу тоже невероятная удача. И как было ею не воспользоваться. Впрочем, к кассе никто не подходил, потому как на ленте стояла табличка "технический перерыв". Ну я табличку эту слегка подвинул и втиснулся в небольшую очередь, сделав вид, что стоял тут до появления запретительной таблички. Пробив чек, я со своими скромными покупками оказался в общей куче товаров, которых в изобилии набрала женщина, стоявшая передо мной. Мои попытки вызволить свой кабачок и три огурчика из ее горы продуктов привели к тому, что мои кульки с ценниками прилипли к ее. А потому, мадам решила, что я хочу заполучить себе ее добычу. Грозно сверкнув очками она свирепо рявкнула: это - мое! И потянула мои кульки в свою тележку....Конечно, ваше, - с чувством глубокого облегчения воскликнул я ))) И направился к выходу))