И пусть мир рухнет...

Лю Санна
И пусть мир рухнет, напившись рома,
Вдыхая смога угарный дым.
Пока Он ждёт у порога дома,
Мне больше нечего у судьбы

Просить, стирая колени ночью
О боль видавший дощатый пол.
Ему вверяя себя бессрочно,
На всё былое мне стало по.

По грудь давнишние с хрипом споры,
По пояс даты и календарь.
И по колено мне нынче море.
Пьяна, быть может? Без "может". Да!

Да не смотри ты с укором, Боже!
Пьянит не винный, пахучий хмель,
Не страсть, дотла что сжигает ложе,
Не страх наткнуться кормой на мель,

Не равнодушие фатализма,
Не судьбоносные виражи.
Я упиваюсь бесстыдно жизнью,
Учась в угоду толпе не жить.

(8 июня 2018 года)