любовь непременно посетит-

Леонид Говоровский
День сошёл на тень покоя,
истомлённый недугом хлопот.
Резвый тон на сон настроя,
орбиту сдвинув в оборот.

Сник пиит в покоях ночи,
любовь не долго он певал.
Мгла объяла сонны очи,
на негах тешась, задремал.

Забыв печаль на сонном ложе,
он сошёл в прозрение похоже.
Покинув отче наш и этот край,
на сонных мыслях мнится рай.

И мнится он витает в мгле,
роскошной рожей на челе.
И чтится заповедь святая,
ошибки прошлого сметая:

"Уж кому завота не претит,
любовь непременно посетит".
И соблазном ёкнет-ся в груди,
скорей в её объятия идти...

И я отдаться воле чутких нег,
освятив мирной вольности ночлег.
И пока пылает жар стремлений,
познал приют в мираж видений.