Была когда-то юной сумасбродкой...

Надежда Ивановна Тришина
Была когда-то юной сумасбродкой:
Я обнимала небо с горных круч,
По жизни шла летящею походкой,
Не замечая, что мой путь тягуч.

На лодке уплывала  в глубь тумана,
По росным травам убегала вдаль.
И мне казалось  –  в счастье нет  обмана,
Беда на вкус похожа на миндаль.

Я ветру подставляла свои губы,
И позволяла грубо целовать.
Дороги и ухабы, слёзы, сУдьбы  –
Не уставала жизнь мне подавать.

Выстраивала ледяные стены,
Их замыкая в плотное кольцо,
Жизнь, не щадя, мне вспарывала вены,
И подводила смерть, смеясь в лицо.

Не одолеть очерченного круга,
Но знаю, где последний мой рубеж.
В глазах моих сегодня нет испуга,
И я готова совершить мятеж.

Готова снова во весь рост подняться,
И воспарив, как царственный орлан,
Опять я буду с небом обниматься,
И буду вновь на лодке плыть в туман.

09.06.2018