Владимиру Высоцкому к 80-летию со Дня рождения

Анатолий Остапишин
Ты ушёл...талантливый юродивый...
Песни же твои переживут века...
Будь же счастлив средь небес,Володя,
Чуть побольше,чем в Москве,наверняка...

Да поможет в этом пусть Мессия,
Хоть в него не очень верил - здесь:
Не спасли,ведь,не смогли,не воскресили...
Но...ты,в песнях,всем назло,воскрес.

И...не властны над тобою годы:
Всем знакомый,хриплый чуть напев
Почти век - жив в памяти народа,..
Все чиновничьи запреты одолев.