Псалом 21

Юрий Стравинский
Что-то мне кажется, жизнь не слажена
И не идёт своей чередой
Грехом моим сильно измазана
И проклята чьей-то судьбой

Я бы очистился, только не вем я
Как усмирить свой живот
Где же найти правду с торицею
Как оправдать небосвод

Небо над нами славное зиждится
И направляет в миру
Жизни своей не имею в светлице
Так по грехам и живу

Только когда-то, когда-то мне кажется
Нет у меня грехов
И не хочу я молится и плакать
Милость искать среди слов

Смилуйся Боже, смилуйся мирный
Во время своё воспою
Жажду любви Твоей, жажду в темнице
Сам заточил себя в ню