Одержимая

Веселов Алексей
Знакомое лицо, знакомый голос -
А вот глаза совсем уже не те.
Ты выпила, а может - укололась?
Нет, я не верю - ты же не из тех.

Но кто же подменил тебя сегодня?
И речь не та, и взгляд совсем другой...
И я тебе как будто неугоден -
Такой ты не была ещё со мной.

Чужая, незнакомая девица
Глядит в упор с усмешкой на меня.
И тёмные, знакомые ресницы
Не прячут вовсе этот жуткий взгляд.

Нет, не твоё сознанье в этом теле,
Эмоции и мысли не твои.
Ты никогда быть злою не хотела -
Но бешеною злобой взгляд горит!

Кто вытеснил тебя, в тебя забрался?
Какой-то демон, или же колдун?
Прошу тебя, ему не поддавайся -
Пусть на тебе лежит заклятье рун.

Я помогу, я изгоню злодея -
Хватило бы на поединок сил...
Я помню заклинанья, я умею -
Сразимся, лишь бы демон отпустил!

Но, глядя мне в глаза, ты прошептала:
- Не надо, ухожу я вместе с ним.
Мне этой краткой жизни слишком мало -
Хочу жить вечно с демоном моим...