Почему в лесу покой?

Евгений Кудинов2
Как-то раз,в лесу густом,
Звери пили под кустом.
Водка крепкая была
И до драки довела.

Заяц был.Хватило сил,
Хвост медведю откусил.
Волк присутствовал тогда.
Приключилась с ним беда
.
Досталось,как ни кому,
Зубы выбили ему.
А беззубый волк - не волк.
Ну какой из волка толк?

Стали лося унижать
И словами обижать.
Честь для лося дорога.
В ход пустил свои рога.
        ***
С той поры,в лесу покой
Мир и драки никакой.
        ***
Уговаривать не надо!
Не добиться этим слада.
И гуманность - не важна.
Сила,мир беречь,нужна.