Повестка на войну

Иван Парамонов
Песня

Ты мне, грубя, швырнула что-то резко,
А я тебя уделал, точно враг.
И нам, и нам вдруг стало в доме тесно,
Трещат по швам любовь, семья и брак.

Наш дом, наш дом, наш дом уже не наш,
Немы, немы, немы подобья слов.
И льдом, и льдом, и льдом укрыло пляж,
Где мы, где мы, где мы нашли любовь.

Найти хочу я повод примириться,
Прости, шепчу и сам себя кляну.
Костёр угас, а если разгорится,
Тогда у нас повестка на войну.

Наш флаг, наш флаг, наш флаг уже не наш.
Раздор пошёл и вспенилась волна.
И так, и так сменился антураж,
И кто прощён, когда идёт война?

И если в прах разрушена граница,
Посольства нам, по сути, не нужны.
Нет мира снам и всё вокруг дымится,
Но белый флаг мы вывесить должны.

Наш дом, наш дом, наш дом уже устал,
Забыть, забыть, забыть бы нам бои.
И льдом, и льдом, и льдом уже устам
Не быть, не быть в объятиях любви.

2017