О дружбе

Анатолий Остапишин
Говорят,что друзья познаются в беде,
А она,ведь,приходит нежданно:
Хоть на суше,в горах и в огне,и в воде,..
Под водой в темноте океана.

Но,когда у тебя спина к спине - друг,
За тебя что - в огонь...или - в воду,
Значит есть кому бросить спасательный круг
Твоего продолжения рода.

Не задумаясь он,вмиг,своею спиной
От беды и...бандита прикроет
И...коль надо,умрёт за тебя,как герой,
Не успев стать при жизни героем.

Потому берегите друзей весь свой век
И...их дружбой всегда дорожите...
И...коль в жизни нашёлся такой человек,
Ему верность вы свято храните.