Подмосковье

Иван Парамонов
Песня

Там, где воздух, как мёд,
Там, где всё напиталось любовью –
Гроздья вишен висят
И природа похожа на сад.
И душа не поймёт,
Отдавая любовь Подмосковью,
То ли Павлов Посад,
То ли Сергиев это Посад.

Задурманит июль
В аромате малины и яблонь.
И река позовёт
Искупаться в её синеве.
Говорю ли, пою ль –
Растворяюсь в краю неоглядном.
И душа оживёт,
Позабыв хоть на день о Москве.

На дорожной меже
Переменится радость до грусти.
Будет светлою грусть
И такою останется пусть.
Подмосковье уже
Навсегда никуда не отпустит.
И сюда я вернусь,
Чтоб увидеть Московскую Русь.

2017