нагрянуло

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Нагрянуло жаркое лето,
сгорели на солнце цветы.
И стали ужасного цвета
любимых жасминов кусты.
Сирень отцвела и пионы,
тюльпанчики и васильки...
И ласточек нет на балконах,
остались без гнёзд косяки.
Анютины глазки, ромашки
местами цветут кое-где...
По листьям гуляют букашки,
а утки - плывут по воде.
Не нужно идти на работу
и я не спешу никуда...
Оставив мирские заботы,
кормлю лебедей у пруда.