Усталостный износ

Павел Краснокутский
Запомни этот мир
В счёт будущих невзгод
Таким, каков он есть
Уставши от забот,

Надуманных проблем,
Всеобщего нытья,
Финансовых дилемм,
От хамства и вранья

От курсов и корзин
И вверх летящих цен
На воздух и бензин
И от давящих стен

И от ненужных тех,
Кто был всего нужней
В зубах навязших тем,
Молчания друзей

Спешишь, бежишь, летишь
Вдруг – небо под откос
И перелом души –
Усталостный износ

Диагноз, но не смерть
Не ранен, не убит
Ни гипса, ни бинтов
Но что тогда болит?

Всё то, что не сбылось,
Чему не стало быть
Могло, да не срослось
И как-то с этим жить

За инвалидность душ –
На бога не гневи
Выходит – сам не дюж
И больше не гони

Что важно, а что нет –
Попробуй разделить,
Пока слепящий свет
В тоннеле не горит

Прорвись сквозь белый шум,
Заполнивший эфир,
Вновь выбирая то,
Чем свой наполнишь мир

29.11 – 30.11.2016г.