Русским поэтам

Павел Краснокутский
Коли льётся рекой,
Так ведь пьётся не всласть -
Не романтики ради
С ногами босыми
Что с того, что иной
Заслужил свою власть
Смеха для над привыкшею
Плакать Россией?
Ты не тронь бубенцов –
Звон сольётся в набат,
Хоть всего и беды –
Дураки, да дороги
Но на млечном пути
Наши судьбы скрипят –
Пятое колесо
Обезумевшей дроги
Нам на жизнь – две судьбы
От креста до Христа
Без рубашки пришли
И остались нагими
От тюрьмы да сумы,
Да не рухнуть с моста
Чьи опоры горят,
Подожжённы самими
Риторичен вопрос:
Сколь осталось ещё
И, предчувствуя, знать,
Но не думать об этом
Лишь стремительней росчерк
Пером, как мечом
Если здесь суждено
Вам родиться поэтом…

08.03.2014г.