Золотая у солнца карета

Анатолий Луговой-Уфимцев
Золотая у солнца карета,
А в серебряной ездит луна.
Много стран есть красивых по Свету,
Но Россия такая одна!

Голубая у солнца дорога,
Звёздный стелется путь у луны.
Не проходит на сердце тревога –
О России мне видятся сны.

Как проснётся она на рассвете,
Умываться пойдёт к роднику.
Треплет волосы северный ветер
На цветущем её берегу.

А раскинет объятья раздольно –
Повернётся весь шар голубой.
Встретит хлебом радушно и солью
С мирным флагом корабль любой.

Только есть, кто хотел бы изведать –
В чём Россия душою полна?
Где берёт она силы медведя,
Если в дом к ней проходит война?

Золотая у солнца карета,
А серебряный цвет у луны.
Мирной хочется видеть планету,
Чтоб Россия не знала войны!