Жемчужина

Елена Новичевская
Что в нас от звёздной пыли?
Мы- жемчуг в скорлупе.
Лишь только дверь открыли
И мы не те.
Свет матово струится
От белой капли...
Мы - дети звёздной пыли,
Не так ли?

И здесь, в волнующих морях,
Где утонули якоря,
В глубинах вод,
В провалах дна
Лежит жемчужина, она
В ракушке зреет.
И ты не знающий всех звёзд,
Что на плечах моря принёс,
Ныряй за ней смелее.

Мы дети звёзд,
   жемчужный свет,
Под створками планет.
А ты поэт,
Ныряй в людские миражи
Жемчужины вяжи.